Come si prepara il Kefir 🌼


 Ora che sei riuscito a procurarti i fermenti lattici vivi del Kefir,io li chiamo Kefirini,puoi iniziare la produzione di Kefir.

Prendi 50 grammi di kefirini e mezzo litro di latte a temperatura ambiente,il rapporto è di 1a 10, metti prima i kefirini in un barattolo e poi versa il latte in un vaso di vetro a bocca larga ,mescola e chiudi con un telino fermandolo con un elastico.

Poni il barattolo in un luogo facendo attenzione che non abbia la luce diretta.

La fermentazione avviene tra le 12 e le 24 ore.

La temperatura ideale è tra i 18 e i 22 gradi,a 26 cominciamo a soffrire e a 36 si sciolgono e muoiono.

Durante la fermentazione mescolali due volte.

Ora prendi una ciotola di vetro ed un colino a maglie larghe e filtra il Kefir.

Ripeti tutto per proseguire nella tua produzione 

NON LAVARE MAI I KEFIRINI.MUOIONO

I Kefirini si riproducono molto facilmente,quindi,o aumenti la produzione o li puoi dare ai tuoi mici o ai tuoi cani o puoi usarli come fertilizzante,i miei amici pelosini ne sono ghiotti.

I Kefirini sono anti diarroici,il Kefir è lassativo.

I Kefirini sono degli antibiotici naturali ed il loro effetto è più lento e blando di un medicinale.

Se non puoi dedicarti alla produzione di Kefir per un po’ i Kefirini si ripongono nel frigo,li potrai lasciare anche per 15 giorni 


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